梅香るさっぱり大根サラダ
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー…118kcal
たんぱく質…7.1g
カリウム…189mg
リン…76mg
食塩相当量…0.8g
材料1人分
【材料】1人分
大根…30g
大葉…1.5枚
ツナ缶(油漬け)…30g(油を抜いて1/2缶)
ツナ缶(油漬け)の油…1/2缶分
梅干し…5g
のり…1g
ごま…1g
酢…6g
砂糖…1g
作り方
- 大根は細めの千切りにする。
- 大葉を千切りにする。
- ツナ缶を油と、ツナに分ける。
- 梅干しをたたき、ボウルに入れ、酢、砂糖、ツナ缶の油と混ぜ合わせる。
- 器に①、その上に②とツナ缶を混ぜ合わせたもの、ごま、のりをふりかける。
- ドレッシングピッチャーに入れた、④を添える。
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