あんかけ焼きうどん
- 和食
- 中華
- めん類
- 一品物
腎臓病向け
- 818 views
概要
1人分
エネルギー…400kcal
たんぱく質…10.9g
カリウム…201mg
リン….106mg
食塩相当量…1.8g
材料1人分
【材料】1人分
茹でうどん…150g(平打ち麺)
バター…6g
粗びき黒こしょう…少々
玉ねぎ…30g
にんじん…8g
まいたけ…20g
牛ばら肉…40g
ごま油…2g
鶏ガラスープの素…0.5g
オイスターソース…5g
白だししょうゆ…3g
水…80㏄
片栗粉…2g
ブロッコリースプラウト…1g
作り方
- 玉ねぎ、にんじんは千切りにし、まいたけは房分けし、さっと茹でる。
- 鍋にごま油を入れ、火にかけ、牛ばら肉を入れ炒める。
- ②に茹でた玉ねぎ、にんじん、まいたけを入れ、さっと炒め、水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、白だししょうゆを入れる。
- ③が沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
- 茹でうどんは熱湯をかけ、ほぐし、水気を切る。
- フライパンにバターを入れ、火にかけ、茹でうどんを入れ炒め、粗びき黒こしょうで味を調え、器に盛り付ける。
- ⑥の上の④をかけ、ブロッコリースプラウトを添える。
© K project.