冬至向け かぼちゃ汁粉
- 和食
- 一品物
- デザート
腎臓病向け
- 529 views
概要
1人分
エネルギー…198kcal
たんぱく質…1.4g
カリウム…147mg
リン….25mg
食塩相当量…0.1g
材料1人分
【材料】1人分
かぼちゃ(皮なし)…30g
生クリーム…20g
水…30㏄
砂糖…5g
抹茶ミルクマシュマロ…16g (4個)
ようかん…4g
作り方
- かぼちゃは電子レンジで加熱し、よくつぶす。
- 鍋にかぼちゃ、生クリーム、水、砂糖を入れよく混ぜ合わせ、火にかけ温める。
- ようかんは星型に抜く。(2枚作る。)
- 器に②入れ、ようかんと抹茶ミルクマシュマロを飾る。
© K project.