きのこたっぷり豆乳リゾット
- 洋食
- 丼物
- 一品物
糖尿病向け
- 380 views
概要
1人分
エネルギー…197kcal
たんぱく質…9.4g
カリウム…533mg
リン…169mg
食塩相当量…1.0g
材料1人分
【材料】1人分
米…20g
玉ねぎ…15g
まいたけ…20g
エリンギ…20g
えのきたけ…20g
バター…3g
豆乳…150㏄
コンソメ…2g
粗びき黒こしょう…少々
パルメザンチーズ…2g
ピーマン…3g
赤パプリカ…3g
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、えのきたけは1cm幅に切る。
- まいたけ、エリンギは1cmの角切りにする。
- ピーマン、赤パプリカは星型に抜き、さっと茹でる。(各3枚づつ準備する。)
- 米は水でさっと洗い、水気を切っておく。
- フライパンにバターを入れ火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。
- ⑤にまいたけ、エリンギ、えのきたけを入れさっと炒め、豆乳、コンソメを入れる。
- ⑥が沸騰したら、米を入れ、弱火にして煮る。
- 粗びき黒こしょう、パルメザンチーズを入れ、味を調える。
- ⑧を器に盛りつけ、星型のピーマン、赤パプリカを飾る。
© K project.