アスパラのクリームチーズソースかけ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 452 views
概要
1人分
エネルギー…71kcal
たんぱく質…2.4g
カリウム…120mg
リン…38mg
食塩相当量…0.5g
材料1人分
【材料】1人分
アスパラ...30g
赤パプリカ...8g
白だししょうゆ...2g
クリームチーズ...10g
フレンチドレッシング...4g
くるみ...1g
作り方
- アスパラは下半分は皮をむき、茹で、4cm程度の長さに切る。
- 赤パプリカは千切りにし、茹でる。
- クリームチーズは常温に置き、軟らかくなったら、フレンチドレッシングと混ぜ合わせる。
- ボールにアスパラ、赤パプリカを入れ、白だししょうゆで和える。
- 器に④を盛り付け、③をかけ、荒く刻んだくるみを飾る。
© K project.