かぼちゃのきんつば風
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー…183kcal
たんぱく質…2.2g
カリウム…158mg
リン…34mg
食塩相当量…0.1g
材料1人分
【材料】1人分
かぼちゃ(皮なし)...30g
砂糖 ...4g
生クリーム...5g
シナモン...少々
片栗粉...2g
くし団子(こしあん)...2個(30g)
小麦粉...4g
水...8g
サラダ油...4g
作り方
- かぼちゃは適当な大きさに切って茹で、水分をとばし、つぶす。
- ①に砂糖、生クリームを加えて火にかけ、水分がとんだらシナモン、片栗粉を加えよく混ぜる。
- ラップに②を薄くのばし、くし団子を入れて包み、四角く成形する。
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程冷やしておく。
- 小麦粉と水は合わせておく。
- サラダ油をひいたフライパンで、一面ずつ④に⑤をつけて焼く。
- 器に盛りつける。
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