春雨のパッタイ風
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
- 609 views
概要
1人分
エネルギー…136kcal
たんぱく質…8.6g
カリウム…168mg
リン…128mg
食塩相当量…0.6g
材料1人分
【材料】1人分
春雨(乾)...15g
むきえび...40g
もやし...30g
にら...4g
にんにく...4g
生姜...4g
ナンプラー...1g
オイスターソース...1g
砂糖 ...2g
サラダ油...3g
レモン汁...2g
作り方
- 春雨は2等分に切って茹で、水気を切る。
- にんにく、生姜はみじん切り、にらは4cmの長さに切る。
- にら、もやしはさっと茹でる。
- ボールにナンプラー、オイスターソース、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、にんにく、生姜を入れて炒め、むきえびを加える。
- むきえびの色が変わったら春雨、にら、もやしを入れて炒め、④を入れて味を調える。
- 器に盛りつけ、レモン汁を振りかける。
ワンポイントアドバイス
© K project.