豆腐とにらのピリ辛煮
- 和食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー…133kcal
たんぱく質…9.4g
カリウム…403mg
リン…198mg
食塩相当量…1.1g
材料1人分
【材料】1人分
絹ごし豆腐...100g
にら...40g
もやし...30g
オイスターソース...3g
テンメンジャン...2g
トウバンジャン...0.2g
本みりん...3g
料理酒...6g
鶏がらスープの素...0.5g
水...50㏄
とけるチーズ...12g
作り方
- 絹ごし豆腐は二等分に切り、にらは食べよい長さに切る。
- 鍋にオイスターソース、テンメンジャン、トウバンジャン、本みりん、料理酒、水、鶏がらスープの素を入れ、よく混ぜ合わせる。
- ②を火にかけ、沸騰したら、絹ごし豆腐、にら、もやしを入れて煮る。
- 野菜に火が通ったら、とけるチーズをのせる。
- チーズがとけたら、器に盛りつける。
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