さつまいもとあんこのスティック春巻き
- 和食
- 一品物
- デザート
腎臓病向け
- 694 views
概要
1人分
エネルギー…180kcal
たんぱく質…4.1g
カリウム…129mg
リン…45mg
食塩相当量…0.1g
材料1人分
【材料】1人分
さつまいも...25g
牛乳...6g
こしあん...20g
春巻きの皮...16g (ミニサイズ2枚)
小麦粉...2g
水...1g
揚げ油...適量
ミント...0.5g
作り方
- さつまいもの皮をむき、さいの目に切り10分程水にさらす。
- さつまいもを茹でて火を通し、湯を切り、マッシャーでつぶし牛乳を加えペーストにする。
- 小麦粉に水を混ぜのりを作る。
- 春巻きの皮にこしあん、さつまいもペーストをのせ、巻き、のりで巻き終わりを止める。
- 180℃の油で4分程揚げる。
- 器に盛りつけミントを添える。
© K project.