しらす納豆温奴丼
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腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー 463kcal
タンパク質 16.5g
塩分 1.26g
材料1人分
【材料】1人分
白米...150g
豆腐...50g
納豆...20g
いりごま...5g
カイワレ菜...5g
ほうれん草...30g
しらす...20g
ごま油...8g
醤油...3g
糸唐辛子...2g
作り方
①ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
②カイワレを8mmぐらいに刻む。
③納豆を混ぜる。
④豆腐に湯を入れて、温かくする。
⑤しらすをさっと茹でる。(釜揚げの場合省略)
⑥丼に水気を切った豆腐を盛りその上に水気を切ったほうれん草、納豆を盛る。
⑦更にしらすをのせごま油を振りかける。
⑧⑥に醤油をかけ、カイワレ菜といりごまを散らし糸唐辛子を添えて完成。
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