豆腐のサラダ
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 376 views
概要
1人分
エネルギー…82kcal
たんぱく質…3.1g
カリウム…142mg
リン…61mg
食塩相当量…0.5g
材料1人分
【材料】1人分
絹ごし豆腐...50g
かいわれ大根...5g
にんじん...5g
天かす...2g
砂糖 ...2g
酢...6g
白だししょうゆ...3g
ごま油...2g
韓国ふりかけのり...2g
作り方
- 絹ごし豆腐は4等分に切り、かいわれ大根は1cm幅に切る。
- にんじんはみじん切りにし、さっと茹で、水気を切る。
- 器の中心に絹ごし豆腐を盛り、まわりにかいわれ大根、韓国ふりかけのりを盛り付ける。
- ボールに砂糖、酢、白だししょうゆ、ごま油を入れ混ぜ合わせ、にんじんを入れて混ぜる。
- 豆腐ににんじんのソースをかけ、天かすを飾る。
© K project.