えびとさつまいものかき揚げ柚子風味
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 333 views
概要
1人分
エネルギー…191kcal
たんぱく質…7.7g
カリウム…245mg
リン…109mg
食塩相当量…0.4g
材料1人分
【材料】1人分
えび...25g
さつまいも...25g
長ねぎ...8g
さくらえび...2g
ゆず皮...2g
天ぷら粉...15g
水...18g
塩...0.15g
揚げ油...適量
作り方
- えびは背わたを抜き小口に切り、さつまいもは太めの千切り、長ねぎは小口に、ゆず皮は千切りにする。
- ボウルに天ぷら粉、水、塩を合わせ、カットした材料とさくらえびを入れる。
- 170℃の油にスプーンですくい揚げる。
- 3~4分かけてカラッと揚げる。
- 器に盛りつける。
© K project.