糖質0麺でつくるぶっかけ麺
- 和食
- めん類
- 一品物
糖尿病向け
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概要
人気インスタグラマー@insta.sayaka さん考案のレシピ
ダイエット女子にもお勧めできる一品です!
1人分
エネルギー 179kcal
タンパク質14.3g
塩分2.58g
材料1人分
【材料】1人分
だし汁...150g
きゅうり...30g
大葉...2g
いりごま...5g
柴漬け...10g
みょうが...10g
すだち...15g
サバ缶...40g
ミニトマト...20g
醤油...8g
糖質0麺...1袋(180g)
糸唐辛子...1g
作り方
①きゅうり、柴漬けをみじん切りにする。
②みょうがは輪切り、大葉は千切りにする。
③ミニトマトを4等分する。
④ボールにサバ缶をほぐし、①と③を加えだし汁、醤油を入れて和える。
⑤④に糖質0麺を加え器に盛り付ける。
⑥⑤にみょうが、大葉、ミニトマトを飾り、その上に糸唐辛子。
⑦最後にすだちを添えて完成
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