小松菜と松の実の白和え
- 和食
- 一品物
健康食向け 腎臓病向け
- 464 views
概要
1人分
エネルギー…94kcal
たんぱく質…3.8g
カリウム…153mg
リン…93mg
食塩相当量…0.8g
材料1人分
小松菜...30g
白だししょうゆ...2g
人参 ...8g
木綿豆腐...30g
白だししょうゆ...3g
砂糖...2g
松の実...8g
作り方
- 小松菜は茹で、2cm程度の長さに切り、水気を切る。
- ボールに①を入れ、白だししょうゆ(2g)を加え、味を絡める。
- 人参は千切りにし、茹でる。
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで水気を切り、ボールに入れつぶす。
- ④に白だししょうゆ(3g)、砂糖を入れ混ぜ合わせ、きざんだ松の実、②、③を加え混ぜ合わせる。
- 器に⑤を盛り付ける。
© K project.