はるさめとえびのケチャップ炒め
- 中華
- めん類
- 一品物
腎臓病向け
- 582 views
概要
1人分
エネルギー……122kcal
たんぱく質……5.9g
カリウム……134mg
リン……71mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
緑豆春雨...12g
むきえび...30g
サラダ油...2g
ケチャップ..10g
マヨネーズ...3g
ラー油...0.1g
ピーマン...8g
作り方
- 緑豆春雨は、2等分に切り、茹でる。
- ピーマンは千切りにし、茹でる。
- フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、むきえびを入れ炒める。
- むきえびに火が通ったら、ケチャップ、マヨネーズを入れ炒め、ラー油を入れ味を調える。
- ④に②を加え、器に盛り付ける。
© K project.