パプリカの生春巻き
- 和食
- 洋食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け
- 246 views
概要
1人分
エネルギー……151kcal
たんぱく質……8.0g
カリウム……382mg
リン……88mg
食塩相当量……1.0g
材料1人分
生ハム...28g(4枚)
赤パプリカ...20g
黄パプリカ...20g
じゃがいも...40g
粒マスタード...2g
マヨネーズ...5g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、厚めの輪切りにする。
- ①をサランラップに包み、電子レンジで加熱する。(500Wで1分~1分30秒程度)
- ボールに②を入れつぶし、マヨネーズと粒マスタードを加えよく混ぜ、4等分にする。
- 赤パプリカ、黄パプリカは千切りにし、電子レンジで加熱する。(500Wで20秒程度)
- 生ハムの上に③を広げ、パプリカをのせ、巻く。
- 赤パプリカ、黄パプリカを入れたもの各々2個作り、器に盛り付ける。
© K project.