ほたてのポシェ ディルマヨソース
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 410 views
概要
1人分
エネルギー……53kcal
たんぱく質……7.9g
カリウム……189mg
リン……113mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
【材料】1人分
ほたて(貝柱)...45g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
プレーンヨーグルト...10g
マヨネーズ...1g
レモン汁...1g
ディル...0.3g
コルニション(ピクルス)...3g
塩...0.05g
こしょう...0.01g
ディル...0.3g
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、液面がゆらゆらする程度の火加減で、ほたてをミディアムレアに茹でる。
- お湯からほたてを上げ、塩、こしょうをふる。
- ソース用のディル、コルニションをみじん切りにする。
- マヨネーズ、レモン汁、プレーンヨーグルト、ディル、コルニション、塩、こしょうを混ぜる。
- 器にソースをひき、その上にほたてを盛りディルを添える。
© K project.