ゆり根とベーコンのクロケット
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 189 views
概要
1人分
エネルギー……257kcal
たんぱく質……4.3g
カリウム……321mg
リン……65mg
食塩相当量……0.7g
材料1人分
【材料】1人分
じゃがいも...50g
ベーコン...8g
玉ねぎ...15g
ゆり根...8g
サラダ油...3g
塩...0.2g
こしょう...0.01g
小麦粉....2g
天ぷら粉...10g
水...10g
パン粉...6g
揚げ油...適量
ケチャップ...5g
パセリ...0.1g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、乱切りにし、鍋に入れ水から茹でる。
- ベーコン、玉ねぎはみじん切りにし、ゆり根は刻み、フライパンにサラダ油をひき、炒める。
- じゃがいもに火が通ったらマッシャーでつぶし、温かいうちに小麦粉、塩、こしょう、炒めた玉ねぎ、ベーコン、ゆり根を加え丸める。
- 天ぷら粉に水を加え混ぜ、③をまぶし、パン粉をつける。
- 180℃の油で揚げる。
- 器に並べケチャップ、パセリを天に盛る。
ワンポイントアドバイス
© K project.