牛バラ肉とアンディーブのコーリャン風
- 洋食
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……267kcal
たんぱく質……5.9g
カリウム……170mg
リン……66mg
食塩相当量……1.1g
材料1人分
【材料】1人分
牛バラ肉...45g
みずな...7g
ねぎ...10g
アンディーブ...10g
コチュジャン...2g
酢...5g
しょうゆ...5g
みりん...3g
ごま油...1g
白ごま...1g
作り方
- みずなは3センチ程の長さに切り、ねぎは白髪に、アンディーブは拍子切りにする。
- 鍋にお湯を沸かし牛バラ肉を茹で冷水に取りしっかりと冷ます。
- ボウルにコチュジャン、酢、しょうゆ、みりん、ごま油、白ごまを混ぜ合わせる。
- 器に牛バラ肉と野菜を盛りつけソースをかける。
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