まるごとココットでスープパスタ風
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 6968 views
概要
人気インスタグラマー@insta.sayaka さん考案のココットを使ったレシピ
1人分
エネルギー 443kcal
タンパク質 13.9g
塩分 1.75g
材料1人分
【材料】1人分
マカロニ...30g
じゃがいも...30g
トマト...40g
バジル...2g
ブラックオリーブの塩漬け...15g
ベーコン...15g
牛乳...100g
生クリーム(動物性)...30g
モッツアレラチーズ...30g
食塩...0.5g
トマトケチャップ...5g
粗挽きコショウ...少々
作り方
①マカロニを表示より1分早めに茹でる。
②じゃがいもを茹でる。
③ベーコンを油をひかずカリカリになるまで炒める。
④ココットの底にじゃがいもをひき、上にマカロニ、ベーコンをのせる。
⑤切ったトマト、オリーブ、ちぎったモッツアレラチーズをのせる。
⑥⑤に牛乳、生クリームを加える。
⑦トマトケチャップを更に加えて、塩、胡椒、180度のオーブンで6〜7分焼く。
⑧焼き上がり1分前にバジルも加えて完成
© K project.