大根と人参のみそ炒め
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
エネルギー……92kcal
たんぱく質……7.1g
カリウム……378mg
リン……99mg
食塩相当量……1.0g
材料1人分
【材料】1人分
大根...40g
人参 ...30g
むきえび...30g
ごま油...2g
白みそ...3g
本みりん...3g
料理酒...3g
白だししょうゆ...1g
白菜キムチ...15g
ミニトマト...2個
青のり...少々
作り方
- 大根、人参は皮をむき、いちょう切りにし、さっと茹でる。
- 白菜キムチは粗みじん切り、ミニトマトは4等分に切る。
- ボールに白みそ、本みりん、料理酒、白だししょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を入れ火にかけ、白菜キムチ、水気を切った大根、人参を入れ炒める。
- ④にむきえびを入れ、③を加えて味を調え、ミニトマトを最後に入れる。
- 器に⑤を盛り付け、青のりを振る。
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