もやしのカレーマヨ和え
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 492 views
概要
1人分
エネルギー……111kcal
たんぱく質……4.8g
カリウム……72mg
リン……62mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
【材料】1人分
もやし...50g
かいわれ大根...5g
マヨネーズ...12g
カレー粉...0.3g
しょうゆ...2g
むきえび...20g
作り方
- もやしはひげをとり、さっと茹で、水気を切る。
- かいわれ大根は食べよい長さに切る。
- むきえびは茹でる。
- ボールにマヨネーズ、カレー粉、しょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
- ④にもやし、かいわれ大根、むきえびを入れ混ぜ合わせ、器に盛りつける。
© K project.