いかとパプリカのオレンジマリネ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 180 views
概要
1人分
エネルギー……101kcal
たんぱく質……5.2g
カリウム……152mg
リン……72mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
【材料】1人分
いか...20g
赤パプリカ...20g
アーリーレッド...5g
オレンジ...15g
塩...0.2g
こしょう...0.02g
粒マスタード...1g
パセリ...0.1g
オリーブ油...6g
ブラックオリーブ...3g
作り方
- いかは皮をむき輪切りにしフライパンで焼く
- 赤パプリカは焼き網で皮が真っ黒になるまで焼き、流水で洗い皮をむき、食べやすい大きさに切る
- オレンジは果肉を取り外し一口大に切り、アーリーレッドはスライスする
- ボウルにいか、赤パプリカ、オレンジを入れ、塩、こしょう、粒マスタード、パセリ、オリーブ油を入れ混ぜる
- 器に盛りつけスライスしたブラックオリーブ、アーリーレッドを散らす
© K project.