サンチュの生春巻き風
- 洋食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー……84kcal
たんぱく質……11.9g
カリウム……401mg
リン……161mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
【材料】1人分
サンチュ...4枚 (24g)
にら...10g
キャベツ...40g
むきえび...28g
テンメンジャン...2g
ほたて貝柱...30g
かいわれ大根...10g
スイートチリソース...9g
酢...3g
作り方
- にらは長いまま、軟らかく茹でる。
- キャベツは千切りにし、さっと茹で、水気を切る。
- むきえびは茹でる。
- ほたて貝柱は四等分に切り、かいわれ大根は食べよい長さに切る。
- サンチュの上にテンメンジャン(1g)を塗り、キャベツ、むきえびをのせ巻き、二ヶ所を茹でたにらで結ぶ。(2個作る。)
- サンチュの上に、ほたて貝柱、かいわれ大根をのせ巻き、二ヶ所を茹でたにらで結ぶ。(2個作る。)
- ⑥を器に盛り付け、スイートチリソースと酢を合わせたものを添える。
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