生姜ご飯のおかず
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 7027 views
概要
しょうがご飯と組み合わせたおかずニ品。
勿論他のものと組み合わせても!
1人分
エネルギー 227kcal
タンパク質 11.6g
塩分 0.73g
材料1人分
【材料】2人分
茹でアスパラ
アスパラ...60g
マヨネーズ...10g
パセリ...1g
豚の味噌炒め
豚ロース...80g
キャベツ...60g
オリーブ油...8g
味噌...16g
三温糖...4g
酒...10g
作り方
①アスパラを3cm程度に切り、茹でる。
②冷水で色止めし、水気を切りマヨネーズをかけ、パセリを振りかけ完成。
③豚ロースを食べやすい大きさに切る。
④キャベツも一口大に切りさっと湯通ししておく。
⑤味噌、三温糖、酒を混ぜ合わせておく。
⑥フライパンにオリーブ油をひき、豚肉を炒め色が変わったらキャベツを加える。
⑦⑥に⑤を振りかけ酒を飛ばして味がなじんだら完成。
© K project.