豆腐ときのこのトマト煮
- 洋食
- 一品物
糖尿病向け
- 272 views
概要
1人分
エネルギー…105kcal
たんぱく質…6.7g
カリウム…404mg
リン…143mg
食塩相当量…1.0g
材料1人分
【材料】1人分
木綿豆腐...60g
えのきたけ...20g
しめじ...20g
生しいたけ...10g
かつおだし...50cc
カットトマト缶...50g
白みそ...7g
料理酒...5g
バター...3g
粉パセリ...少々
作り方
- 木綿豆腐は大きめのさいの目切りにする。
- えのきたけは食べよい長さに切り、しめじは房分けし、生しいたけは千切りにする。
- 鍋にかつおだし、カットトマト缶、料理酒を入れ、火にかけ、沸騰したら、②を入れる。
- きのこに火が通ったら、①を入れ、白みそ、バターを入れ味を調える。
- 器に④を盛り付け、粉パセリを振る。
© K project.