たらのソテーレモンバターソース
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 273 views
概要
1人分
エネルギー……200kcal
たんぱく質……11.5g
カリウム……289mg
リン……159mg
食塩相当量……0.4g
材料1人分
【材料】1人分
たら…60g
こしょう…少々
小麦粉…3g
サラダ油…6g
ブロッコリースプラウト…20g
ミニトマト…1個
レモン…10g
パセリ…1g
バター…10g
作り方
- たらはキッチンペーパーで水気をとって2等分に切り、こしょう、小麦粉をふりかけ余分な粉ははたき落とす。
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、たらを皮目から焼き、両面を焼いたら取り出す。
- 新しくフライパンにバターを入れ溶かし、くし形に切ったレモンを絞り、みじん切りにしたパセリも加えソースを作る。
- ミニトマトは2等分に切り、ブロッコリースプラウトは食べよい大きさに切る。
- 器に②、④を盛りつけ上から③をかける。
© K project.