紅茶とマーマレードのプリン
- 一品物
- デザート
腎臓病向け
- 431 views
概要
1人分
エネルギー……199kcal
たんぱく質……2.0g
カリウム……31mg
リン……17mg
食塩相当量……0.1g
材料1人分
【材料】1人分
紅茶(浸出液)...60g
生クリーム...20g
砂糖...6g
ゼラチン...1.5g
水...10g
マーマレードジャム...5g
生クリーム...10g
砂糖...4g
砂糖...4g
水...2g
作り方
- ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
- 鍋に紅茶、生クリーム、砂糖を入れ、沸騰直前まで加熱し、火を止める。
- ②に①を入れよく溶かす。
- ③の粗熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
- ボールに生クリーム、砂糖を入れ泡立て、④に飾り、マーマレードジャムを添える。
- 鍋に砂糖、水を入れて火にかけ、煙が出たら鍋を揺り動かす。
- ⑥が茶色に変わったら火からおろし、ぬれ布巾の上にのせる。
- クッキングシートに⑥を格子状に描く。
- ⑧の粗熱が取れたら④に飾る。
© K project.