白身魚のフライ レモンバジルソース
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……205kcal
たんぱく質……11.3g
カリウム……211mg
リン……148mg
食塩相当量……0.4g
材料1人分
【材料】1人分
たら...50g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
小麦粉...5g
卵...10g
パン粉...4g
タイム...0.1g
揚げ油...適量
レモン皮...0.01g
マヨネーズ...3g
ジェノバソース...3g
バジル...0.1g
レモン汁...5g
作り方
- たらは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。
- パン粉にみじん切りにしたタイムを混ぜる。
- たらに小麦粉、卵、パン粉の順につけ170℃の油で揚げる。
- ボウルでマヨネーズ、レモン汁、ジェノバソース、みじん切りしたレモン皮を混ぜてソースを作る。
- 器にフライ、ソースを盛り、バジルを添える。
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