たらと焼きレモンの軽いマリネ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー…278kcal
たんぱく質…10.0g
カリウム…241mg
リン…130mg
食塩相当量…0.3g
材料1人分
【材料】1人分
たら...50g
塩...0.1g
こしょう...0.02g
小麦粉...8g
揚げ油...適量
アーリーレッド...5g
タイム...0.5g
ローズマリー...1g
レモン...15g
オリーブ油...15g
にんにく...3g
タカノツメ...0.5g
作り方
- たらは一口大に切り塩、こしょう、小麦粉をまぶし170℃の油で揚げ、耐熱の保存容器に並べる。
- レモンを0.5㎝程の輪切りにしフライパンで焼く。
- にんにく、タカノツメは輪切り、アーリーレッドは薄切りにする。
- たらの上にアーリーレッド、レモン、タイム、ローズマリーを並べる。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、タカノツメを入れ加熱する。
- にんにくの香りが立ち油が熱くなったら、たらの上からまんべんなく振りかける。
- 1日程マリネする。
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