れんこんとスモークサーモンのはさみ揚げ
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……151kcal
たんぱく質……5.1g
カリウム……153mg
リン……68mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
【材料】1人分
れんこん...30g
スモークサーモン... 大葉...2枚
小麦粉...8g
水...18g
揚げ油...適量
ミニトマト...1個
作り方
- れんこんは6枚にスライスし、さっと茹でる。
- スモークサーモンはみじん切り、大葉は1枚と1/2枚をきざむ。(1/2枚を残しておく。)
- ボールに②を入れ混ぜ合わせ、3等分にする。
- れんこんに③をのせ、れんこんをのせてはさむ。(3個作る)
- ボールに小麦粉、水を入れ混ぜ、衣を作り、④に絡め、油で揚げる。
- 器に⑤を盛りつけ、残しておいた大葉1/2枚、2等分に切ったミニトマトを添える。
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