きのことほうれん草のみぞれ和え
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー……75kcal
たんぱく質……3.8g
カリウム……427mg
リン……119mg
食塩相当量……0.6g
材料1人分
【材料】1人分
しめじ…30g
ほうれん草…30g
なめこ…30g
大根おろし…40g
酢…6g
砂糖…3g
レモン果汁…2g
うずら卵…1個
白だししょうゆ…5g
作り方
- フライパンに房分けしたしめじを入れ、乾煎りする。
- ほうれん草を茹で、冷水でしめる。
- ②を3~4㎝の長さに切り分ける。
- ボウルに大根おろし、酢、砂糖、レモン果汁を混ぜ、①と③、なめこを加えて和える。
- こんもりと器に盛りつけ、真ん中にくぼみを作り、うずら卵を飾る。
- 上から白だししょうゆを回しかける。
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