にんじんのピリ辛白和え
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー…66kcal
たんぱく質…4.8g
カリウム…185mg
リン…89mg
食塩相当量…0.9g
材料1人分
【材料】1人分
にんじん...30g
白だししょうゆ...3g
ラー油...少々
ブリッコリースプラウト...15g
木綿豆腐...60g
白いりごま...1g
白だししょうゆ…3g
作り方
- にんじんは皮をむき、千切りにし、耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱する。
- 熱いうちに①に白だししょうゆとラー油を入れ混ぜ合わせる。
- ブロッコリースプラウトは食べよい長さに切る。
- 木綿豆腐は、キッチンペーパーでしっかり水切りする。
- ボールに木綿豆腐を入れよくつぶし、白いりごま、白だししょうゆを入れ、混ぜ合わせる。
- ⑤に冷めたにんじんとブロッコリースプラウトを入れ和え、器に盛り付ける。
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