簡単和風マリネ
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
- 250 views
概要
1人分
エネルギー……75kcal
たんぱく質……1.7g
カリウム……260mg
リン……55mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
【材料】1人分
玉ねぎ...40g
人参...5g
れんこん...20g
しめじ...20g
オリーブ油...4g
ぽん酢しょうゆ...7g
酢...5g
粗びき黒こしょう...少々
大葉...1枚
作り方
- 玉ねぎ、人参は千切り、れんこんはいちょう切り、しめじは房分けする。
- 鍋にオリーブ油を入れ、火にかけ、①を入れ炒める。
- ②にぽん酢しょうゆ、酢、粗びき黒こしょうを入れ、味を調える。
- ボールに③を入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ冷やす。
- 器に④を盛り付け、千切りにした大葉を飾る。
© K project.