ベーコンとチーズ ドライトマトのチヂミ
- 洋食
- 中華
- 一品物
糖尿病向け
- 368 views
概要
1人分
エネルギー……226kcal
たんぱく質……8.1g
カリウム……574mg
リン……151mg
食塩相当量……0.5g
材料1人分
【材料】1人分
ベーコン...8g
長ねぎ...15g
シュレットチーズ...5g
ドライトマト...15g
バジル...1g
小麦粉...15g
片栗粉...5g
卵...15g
水...25g
オリーブ油...3g
パセリ...0.1g
パルメザンチーズ...1g
作り方
- ベーコンは小さめのさいの目切り、長ねぎは千切り、ドライトマトはみじん切り、バジルは千切りにし、すべてボウルに入れる。
- ボウルにシュレットチーズ、小麦粉、片栗粉、水、卵を入れよく混ぜる。
- フライパンにオリーブ油をひきチヂミの生地を流し、弱火で両面焼く。
- 食べやすい大きさに切り器に盛り、パセリ、パルメザンチーズを散らす。
- 器に盛りつけセルフィーユを添える。
© K project.