揚げなすのトマトチーズ焼き
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 427 views
概要
1人分
エネルギー…198kcal
たんぱく質…4.8g
カリウム…228mg
リン…86mg
食塩相当量…0.3g
材料1人分
【材料】1人分
なす...40g
揚げ油...適量
オリーブ油...5g
にんにく...3g
玉ねぎ...15g
トマトジュース...35g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
モッツァレラチーズ...15g
パン粉...0.5g
バジル...1g
パルメザンチーズ...2g
作り方
- なすを3cm程に輪切りにする。
- 180℃の油でなすを素揚げする。
- 鍋にオリーブ油を入れにんにく、玉ねぎを弱火でゆっくりと炒め、トマトジュースを加え煮つめ塩、こしょうを加える。
- なすにトマトソース、モッツァレラチーズ、パン粉をのせ200℃のオーブンで5分程焼く。
- 器に盛りつけバジル、パルメザンチーズをのせる。
© K project.