ほっきとおくらのレモンドレッシング和え
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 253 views
概要
1人分
エネルギー…80kcal
たんぱく質…3.2g
カリウム…121mg
リン…51mg
食塩相当量…0.2g
材料1人分
【材料】1人分
ほっき...25g
わかめ...5g
オクラ...15g
レモン汁...3g
オリーブ油...6g
レモン皮...0.5g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
作り方
- ほっきはサッとボイルし冷水にあげキッチンペーパーで水気を切り、食べやすい大きさに切る。
- わかめは水で戻し、オクラはボイルし冷水にあげ1㎝の長さに切る。
- ボウルにほっき、オクラ、わかめを入れレモン汁、オリーブ油、レモン皮、塩、こしょうで味を調える。
© K project.