いちごと白玉団子のサイダーゼリー
- 一品物
- デザート
腎臓病向け
- 589 views
概要
1人分
エネルギー…124kcal
たんぱく質…2.4g
カリウム…35mg
リン…16mg
食塩相当量…0.1g
材料1人分
【材料】1人分
白玉粉...20g
水...20g
粉ゼラチン...1g
水...10g
サイダー...10g
砂糖...4g
サイダー...50g
いちご...20g
作り方
- 粉ゼラチンは水(10g)でふやかしておく。
- 鍋に①、サイダー(10g)、砂糖を加え弱火にかけ、ゼラチンが溶けたら火を止める。
- ②にサイダー(50g)を加えゆっくり混ぜる。
- バットに③を流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分程冷やしておく。
- ボールに白玉粉を入れ、水(20g)を少しずつ加え、こね、4等分にし丸くまるめる。
- 鍋に湯を沸かし、⑤を入れ茹で、冷水にとる。
- いちごはさいの目に切っておく。
- 器に④、⑥、⑦を交互に入れ、冷蔵庫に入れ冷やし固める。
© K project.