たたきえびの春巻きカレー風味
- 中華
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー…167kcal
たんぱく質…7.2g
カリウム…182mg
リン…96mg
塩分相当量…0.3g
材料1人分
【材料】1人分
ほたて貝柱(生)...10g
えび ...20g
しめじ...15g
たまねぎ...15g
サラダ油...2g
塩...0.1g
こしょう...0.01g
マヨネーズ...3g
春巻きの皮...10g
小麦粉...2g
揚げ油...適量
カレー粉...0.5g
作り方
- しめじ、たまねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで軽く炒める。
- ほたて、背わたを抜いたえびを食感が残る程度の大きさに包丁で叩く。
- えび、ほたて、炒めたしめじ、たまねぎ、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜてフィリングを作る。
- 小麦粉と同量の水でのりを作る。
- フィリングを春巻きの皮で巻き、のりで留め180℃油で揚げる。
- 器に盛りつけカレー粉を散らす。
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