ひき肉と根菜の常備菜
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー…130kcal
たんぱく質…4.9g
カリウム…252mg
リン…65mg
食塩相当量…0.7g
材料1人分
【材料】1人分
鶏ひき肉...20g
人参...10g
ごぼう...20g
れんこん...20g
サラダ油...3g
かつおだし...30g
みりん...4g
きび砂糖...2g
しょうゆ...4g
白いりごま...1g
ごま油...1g
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、鶏ひき肉を入れほぐしザルに上げる。
- 人参、ごぼうはささがき、れんこんはいちょう切りにする。
- 鍋にサラダ油をひき、人参、ごぼう、れんこん、鶏ひき肉をさっと炒める。
- かつおだし、みりん、きび砂糖、しょうゆを入れ強火で煮切る。
- 火を止め白いりごま、ごま油を和えて、保存容器で保存する。
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