豆腐とスモークサーモンのコロッケ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 453 views
概要
1人分
エネルギー…287kcal
たんぱく質…10.5g
カリウム…283mg
リン…138mg
食塩相当量…1.2g
材料1人分
【材料】1人分
木綿豆腐...50g
白だししょうゆ...4g
みりん...4g
サラダ油...3g
じゃがいも...30g
粗びき黒こしょう...少々
バター...3g
玉ねぎ...10g
スモークサーモン...10g
小麦粉...5g
卵...15g
小麦粉...5g
パン粉...8g
揚げ油...適量
ミニトマト...1個
ブロッコリースプラウト...2g
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーで水気をとり、つぶしておく。
- フライパンにサラダ油、①を入れ炒め、白だししょうゆ、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- じゃがいもは適当な大きさに切り茹で、つぶし、粗びき黒こしょう、バターを加えて混ぜ合わせる。
- 玉ねぎはみじん切りにし、茹でる。
- ボールに②、③、④、きざんだスモークサーモンを入れ、丸く成形する。
- 小麦粉(5g)と溶き卵は合わせておく。
- ⑤に小麦粉(5g)、⑥、パン粉をつけ、表面がきつね色になるまで揚げ、2等分に切る。
- 器に⑦を盛り付け、半分に切ったミニトマト、食べよい大きさに切ったブロッコリースプラウトを飾る。
© K project.