ししとうのアンチョビソース
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 399 views
概要
1人分
エネルギー……58kcal
たんぱく質……1.0g
カリウム……98mg
リン……15mg
食塩相当量……0.3g
材料1人分
【材料】1人分
ししとう...25g
オリーブ油...5g
にんにく...2g
アンチョビ...2g
タカノツメ...0.01g
ローズマリー...0.5g
こしょう...0.01g
作り方
- にんにく、タカノツメ、ローズマリーはみじん切りにする。
- 焼き網でししとうをさっと焼く。
- フライパンにオリーブ油を入れ弱火にかけ、にんにく、アンチョビ、タカノツメ、ローズマリーをじっくり炒める。
- 器にししとうを盛りつけ、ソースをかけ、こしょうを散らす。
© K project.