いちごときゅうりの甘酢和え
- 一品物
- デザート
腎臓病向け
- 124 views
概要
1人分
エネルギー…28kcal
たんぱく質…0.6g
カリウム…104mg
リン…20mg
食塩相当量…0.2g
材料1人分
【材料】1人分
いちご...30g
きゅうり...25g
酢...6g
砂糖...3g
白だししょうゆ...1g
ブロッコリースプラウト...2g
作り方
- いちごは半分に切り、厚めにスライスする。
- きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。
- ボールに酢、砂糖、白だししょうゆを入れ、よく混ぜ合わせる。
- ③に①、②を入れ、さっと混ぜる。
- 器に④を盛り付け、食べよい大きさに切ったブロッコリースプラウトを添える。
© K project.