たたきれんこんの梅きんぴら
- 和食
- 一品物
糖尿病向け
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概要
1人分
エネルギー…110kcal
たんぱく質…1.3g
カリウム…129mg
リン…49mg
食塩相当量…0.9g
材料1人分
【材料】1人分
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れんこん(水煮)...40g
サラダ油...4g
かつおだし...30g
しょうゆ...3g
みりん...5g
きび砂糖...4g
梅肉...5g
白いりごま...2g
作り方
- れんこんの水煮を乱切りにし、包丁の腹で軽くつぶす。
- 梅肉をたたく。
- 鍋にサラダ油をひき、れんこんを軽く炒め、かつおだし、きび砂糖、しょうゆ、みりんを入れ煮切る。
- 火を止め、梅肉、白いりごまを和えて器に盛り付ける。
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