たけのこと菜の花のコチュマヨ和え
- 和食
- 一品物
腎臓病向け
- 85 views
概要
1人分
エネルギー…109kcal
たんぱく質…3.3g
カリウム…162mg
リン…47mg
食塩相当量…0.4g
材料1人分
【材料】1人分
たけのこ(茹)...20g
菜の花...20g
ツナ水煮缶...10g
マヨネーズ...12g
コチュジャン...2g
作り方
- たけのこは太めの千切りにし、さっと茹で、水気を切る。
- 菜の花は茹で、食べよい大きさに切る。
- ボールにマヨネーズ、コチュジャンを入れよく混ぜ合わせる。
- ③に①、②とツナ水煮缶を入れ、混ぜ合わせる。
- 器に④を盛り付ける。
© K project.