じゃがいものガレットとハーブのサラダ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
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概要
1人分
エネルギー…83kcal
たんぱく質…1.2g
カリウム…197mg
リン…27mg
食塩相当量…0.1g
材料1人分
【材料】1人分
じゃがいも...40g
塩...0.05g
こしょう...0.01g
タイム...0.3g
オリーブ油...3g
セルフィーユ...0.5g
ディル...1g
イタリアンパセリ...1g
ミント...0.3g
オリーブ油...2g
パルメザンチーズ...1g
ピンクペッパー...0.02g
作り方
- じゃがいもは皮をむき、千切りにしてボウルに入れ、水にはさらさないでおく。
- じゃがいもに塩、こしょう、タイムを振る。
- フライパンにオリーブ油をひき、じゃがいもを平らに薄くひき、両面がきつね色になるまで焼く。
- ボウルにセルフィーユ、ディル、イタリアンパセリ、ミントをちぎって入れオリーブ油を混ぜる。
- 器にガレットとハーブのサラダを盛りつけ、パルメザンチーズとピンクペッパーを散らす。
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