大根サラダ 明太子ソースかけ
- 和食
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 189 views
概要
1人分
エネルギー…38kcal
たんぱく質…1.5g
カリウム…132mg
リン…25mg
食塩相当量…0.6g
材料1人分
【材料】1人分
大根...40g
大葉...1枚
辛子明太子...5g
白ワインビネガー...7g
白だししょうゆ...2g
オリーブ油...2g
ミニトマト...1個
作り方
- 大根は千切りにしさっと茹で、水気を切る。
- 大葉は千切りにする。
- ボールにほぐした辛子明太子、白ワインビネガー、白だししょうゆ、オリーブ油を入れよく混ぜ合わせる。
- 器に①と②を盛り付け、③のソースをかける。
- 半分に切ったミニトマトを添える。
© K project.