みずなと厚揚げのサラダ 油淋鶏風
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 204 views
概要
1人分
エネルギー…226kcal
たんぱく質…9.9g
カリウム…198mg
リン…149mg
食塩相当量…0.8g
材料1人分
【材料】1人分
厚揚げ...80g
片栗粉...5g
サラダ油...4g
みずな...10g
レットキャベツスプラウト...2g
くるみ...4g
しょうゆ...5g
酢...5g
砂糖...2g
ごま油....1g
長ねぎ...2g
タカノツメ...0.1g
作り方
- 厚揚げはさっと湯に通し油抜きをする。
- 食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
- みずな、レットキャベツスプラウトは、水にさらし、シャキっとさせ、よく水気を切る。
- しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、みじん切りにした長ねぎ、タカノツメを混ぜソースを作る。
- 器に厚揚げ、野菜、くるみを散らし、ソースをかける。
© K project.