牛バラ肉とセロリのきんぴら
- 和食
腎臓病向け
- 159 views
概要
1人分
エネルギー…167kcal
たんぱく質…4.7g
カリウム…168mg
リン…53mg
食塩相当量…0.5g
材料1人分
【材料】1人分
牛バラ肉...30g
セロリ...20g
サラダ油...2g
水...10g
しょうゆ...3g
みりん...3g
酒...3g
きび砂糖...3g
ごま油...1g
あさつき...0.1g
作り方
- セロリは太めのスティック状に切る。
- フライパンにサラダ油を入れ、牛バラ肉、セロリを炒める。
- 水、しょうゆ、みりん、酒、きび砂糖を入れ強火で煮切る。
- 火を止め、ごま油をまわし、器に盛りつけ、あさつきを散らす。
© K project.