蒸し鶏のかぼちゃソースかけ
- 洋食
- 一品物
腎臓病向け
- 159 views
概要
1人分
エネルギー…196kcal
たんぱく質…12.2g
カリウム…283mg
リン…133mg
食塩相当量…0.4g
材料1人分
【材料】1人分
とりもも肉(皮なし)...60g
マヨネーズ...15g
牛乳...2g
かぼちゃ(皮なし)...10g
白こしょう...少々
レタス...8g
アスパラ....10g
作り方
- かぼちゃは小さい角切りにし、茹で、つぶす。
- アスパラは茹で、食べよい大きさに切る。
- レタスは千切りにする。
- とり肉は観音開きにし、茹で、氷水に入れ冷やす。
- ボールにマヨネーズ、牛乳、①、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
- ④を食べよい大きさに切り、器に盛り付け、②、③を添える。
- ⑥に⑤をかける。
© K project.